Видео охоты на глухаря

(66 видео)

Охота на глухаря на видео этого раздела

Как скоро уже сошел снег самое время затевать охоту на глухаря. По снегу тяжело, так как он коварно поскрипывает под ступнями. В каком месте глухарь питается, подглядеть и услышать возможно накануне охоты. Столуются они неподалёку от тока.
Ток можно считать отличным, когда на ток доберется первый глухарь, а за тем еще другой. Что возможно услышать вечерком, засев неподалёку за деревом. Поутру охота на глухаря наиболее хорошая. Убивать не следует первого, заводящего ток петушка. Так, возможно сорвать весь ток. Чтобы не делать ошибок смотрите охоту на глухаря на видео.
По мнению отдельных охотников, глухари во последней половине марта в среднерусском регионе глухари заводят пение позднее 4-х утра. Близко 4-х часов утра — в начале апреля. В конце апреля глухари заводят пение позднее 2-ух утра, в первых числах мая — ранее 2-ух утра, а в средине — в час ночи.
Охотники, переспав у огня, токовище посещают незадолго до света. Они ожидают первой песни, остановившись от тока на некоторой дистанции. Не должно быть кашля, табакокурения и разговорчиков. Поначалу слышится пощелкивание. Надлежит аккуратно начать двигаться к местечку, там, где находится глухарь. Когда раздастся песня, с данной минуты идти следует единственно под эти звуки.
Когда начнется «точение» — тогда можно даже ломится. Однако надежнее поступать рассудительно, поскольку есть глухари, которые будут молчать, и они молниеносно взлетят и перепугают остальных. Каждое свое движение следует делать в период «точения», замирая в промежутках. «Под песню» также нужно и стрелять.
Глухарь не страшится пламени из ружья, естественно, если вокруг него не летит дробь. Коль имеется колебания, с стрельбой нужно обождать до света. Во тьме крупный глухарь показался небольшим. Как скоро начинается рассвет, приступать к глухарю следует с большей сторожкостью, укрываясь за деревьями. Охота на глухаря на видео поможет освоить эти приемы.Самая успешная охота на глухаря обычно в самом начале тока весной, а также в его завершении. Теплые, безветренные деньки — наиболее благоприятное время. Хотя несколько проще подобраться к глухарю во период лесного гула. Не препятствие току пасмурность и умеренной дождик. Помимо весенних, имеются также и осенние тока- в сентябре-октябре, в местах кормления.Надеемся, что в скором времени и ваше видео охот на глухаря появится в разделе!