Видео охоты на лося

(1267 видео)

Охота на лося на видео этого раздела

Лось представляет из себя одного из наиболее крупных представителей животного мира, живущих в пределах Европы. Некоторые особи достигают веса до полутоны. В среднем вес ниже, но все равно особи в двести килограмм не редкость. В РФ можно встретить лосей с рогами лопатообоазной и оленеобразной формы. Существуют также лоси с рогами промежуточной, между этими двумя формы. Самки лося лишены рогов.Существует несколько видов охоты на лося:

  • Охота на стон. Примерно в середине сентября у лосей начинается гон. С раннего утра лоси начинают приглушенно стонать, реветь. Эти звуки, в тихую погоду, можно расслышать на расстоянии примерно в километр. С наступлением ночи они успокаиваются, а с раннего утра начинаю снова. Гон лосей сопровождается треском деревьев, лоси теряют осторожность и шумно давят валежник. Однако, благодаря отличному слуху, подкрасться к нему сложно. Чтобы добиться успеха, необходимо прибыть до рассвета на место где происходил гон. В одиночку или вместе с вабельшиком, охотник движется по угодья внимательно прислушиваясь и присматриваясь. Если охотник может подражать реву – вабить, то ему время от времени следует проделывать это. Старые быки нередко выходят на стон соперника без опаски. Естественно такая охота, требует большой собранности и дисциплины. В разделе представлено много видео сделанного охотниками при охоте на лося. Соблюдение мер предосторожности- закон при данном виде охоты. Советуем вам внимательно просмотреть представленные видеозаписи охоты на лося при помощи вабы.
  • Облавная охота, начинается по мере промерзания почвы и болот.  Тогда наступает пора облавной охоты на лосей.   Успех облавной охоты на лося обеспечивается решением двух задач- обнаружить где находятся лоси, и решить куда и откуда их гнать, найти место для цепи стрелков и определить порядок загона. Отыскивают лосей, обходя часть угодий, и пор наличию и разнице выходящих и входящих следов, установить наличие и количество животных. Затем следует определить направление куда пойдет зверь, и расставить стрелков.
    • Загоняют лося двумя методами: тихим, когда загонщик не поднимая шума идет по следу лося, поднимает и гонит до линии стрелков;
    • шумовой, когда цепь загонщиков с шумом движется по направлению к стрелкам.

    Охотнику следует неукоснительно придерживаться правил проведения загонной охоты на лося и слушать советы более опытных товарищей. Надеемся что представленное нами видео загонной охоты на лося поможет начинающим и будет интересно всем ценителям охоты и охотничьего видео.

  • Охота скрадом имеет высокую спортивную составляющую. Охотник, один либо в паре с окладчиком обходит в круг животных. По направлению следов, охотник определяет место возможного нахождения лося и осторожно продвигаясь, стремится его увидеть. Здесь многое зависит от меткости и опыта, знания повадки лося и местности. В разделе есть достаточно видео охоты на лося, которое будет интересно и полезно. Если выстрел по стронутому лосю сделать не удалось, то с большой вероятностью он выйдет на охотника оставшегося на входном следе.
  • Охота с лайками является одной из наиболее захватывающих. Работа лацки по лосю бывает разной. Неопытная собака, после того как нашла лося сразу подскакивает и облаивает его. В этом случае лось часто срывается и его бывает трудно задержать. Более опытные, отыскав лосей, возникают перед ними как бы невзначай, не подавая в по началу голоса. Обойдя зверей, она как бы нехотя подает голос. Лось бросается на лайку, но та сноровисто осткакивает и облаивает его. Если к ней подключатся еще собаки, то они подымут шум достаточный чтобы охотник подобрался незаметно для лося. Данная охота весьма зрелищна, так что советуем непременно посмотреть видео охоты с лайкой на лося.
>