Охота на лося на видео
Лось представляет из себя одного из наиболее крупных представителей животного мира, живущих в пределах Европы.
Существует несколько видов охоты на лося:
Охота на стон. Примерно в середине сентября у лосей начинается гон. Гон сопровождается треском деревьев, животные теряют осторожность и шумно давят валежник. Однако, благодаря отличному слуху, подкрасться к нему сложно. Чтобы добиться успеха, необходимо прибыть до рассвета на место где происходил гон. В одиночку или вместе с вабельшиком, охотник движется по угодья внимательно прислушиваясь и присматриваясь. Если охотник может подражать реву – вабить, то ему время от времени следует проделывать это. Старые быки нередко выходят на стон соперника без опаски. Естественно такая охота, требует большой собранности и дисциплины.
Облавная охота, начинается по мере промерзания почвы и болот. Тогда наступает пора облавной охоты на лосей. Успех облавной охоты на лося обеспечивается решением двух задач- обнаружить где находятся лоси, и решить куда и откуда их гнать, найти место для цепи стрелков и определить порядок загона.
Загоняют лося двумя методами: тихим, когда загонщик не поднимая шума идет по следу лося, поднимает и гонит до линии стрелков; шумовой, когда цепь загонщиков с шумом движется по направлению к стрелкам.
Охота скрадом имеет высокую спортивную составляющую. Охотник, один либо в паре с окладчиком обходит в круг животных. По направлению следов, охотник определяет место возможного нахождения лося и осторожно продвигаясь, стремится его увидеть.
Охота с лайками является одной из наиболее захватывающих. Работа лайки по лосю бывает разной.
Опытная собака, отыскав лосей, возникает перед ними как бы невзначай, не подавая в по началу голоса. Обойдя зверей, она как бы нехотя подает голос. Лось бросается на лайку, но та сноровисто отскакивает и облаивает его. Если к ней подключатся еще собаки, то они подымут шум достаточный чтобы охотник подобрался незаметно для лося.