Охота на лося на видео

Лось представляет из себя одного из наиболее крупных представителей животного мира, живущих в пределах Европы.

Существует несколько видов охоты на лося:

Охота на стон. Примерно в середине сентября у лосей начинается гон.  Гон  сопровождается треском деревьев,  животные теряют осторожность и шумно давят валежник. Однако, благодаря отличному слуху, подкрасться к нему сложно. Чтобы добиться успеха, необходимо прибыть до рассвета на место где происходил гон. В одиночку или вместе с вабельшиком, охотник движется по угодья внимательно прислушиваясь и присматриваясь. Если охотник может подражать реву – вабить, то ему время от времени следует проделывать это. Старые быки нередко выходят на стон соперника без опаски. Естественно такая охота, требует большой собранности и дисциплины.

Облавная охота, начинается по мере промерзания почвы и болот.  Тогда наступает пора облавной охоты на лосей.   Успех облавной охоты на лося обеспечивается решением двух задач- обнаружить где находятся лоси, и решить куда и откуда их гнать, найти место для цепи стрелков и определить порядок загона.

Загоняют лося двумя методами: тихим, когда загонщик не поднимая шума идет по следу лося, поднимает и гонит до линии стрелков; шумовой, когда цепь загонщиков с шумом движется по направлению к стрелкам.

Охота скрадом имеет высокую спортивную составляющую. Охотник, один либо в паре с окладчиком обходит в круг животных. По направлению следов, охотник определяет место возможного нахождения лося и осторожно продвигаясь, стремится его увидеть.

Охота с лайками является одной из наиболее захватывающих. Работа лайки по лосю бывает разной.

Опытная собака, отыскав лосей, возникает перед ними как бы невзначай, не подавая в по началу голоса. Обойдя зверей, она как бы нехотя подает голос. Лось бросается на лайку, но та сноровисто отскакивает и облаивает его. Если к ней подключатся еще собаки, то они подымут шум достаточный чтобы охотник подобрался незаметно для лося.

> SQL requests:215. Generation time:0,292 sec. Memory consumption:20.69 mb