Видео охоты на волка

(574 видео)

Охота на волков, представленная на нашем видео

Волки – это истинные хищники, ловля которых издревле слыла рискованной. Охота на волка требует особой собранности и осторожности, кроме этого необходимо знать основные способы и специфику охоты на волков. Именно в этом может помочь просмотр видео охоты на волков.
Охота с лайками
зачастую на волков ведут охоту с лайками. Конечно, трудно обходиться без подготовленной и надрессированной собаки, способной любую минуту прийти на выручку, а то и защитить охотника.

С лайками охота на волка ведется в весенне-летний период, когда собаки могут легко отыскивать молодых волков и волчат в логове. Собака по следу находит логово, охотник производит несколько выстрелов и спускает собаку с поводка.

Испугавшись выстрелов волки покидают логово, молодое пополнение волков в силу слабости и неопытности укрывается менее тщательно и становится добычей неподалеку от логова. Естественно для такой охоты требуется достаточно крепкие и злобные. Видео охоты на волка с лайками на видео популярны среди наших гостей.

На волков с флажками

Охота на волка с флажками относится к групповой охоте. Суть ее в том, что определяют место дневки волков и наличие их этом месте. Чтобы этого не произошло, не далеко от этого места выкладывают приманку.

Когда дневка раскрыта, начинают огораживать место флажками. Для чего требуется не менее пары человек, первый несет бобину, другой вяжет веревку с флажками к веткам. Флажки развешивают на расстоянии примерно в полметра.

После чего как подготовительная часть охоты завершена – место где расположились волки определено и огорожено флажками начинается наиболее интересное. Опытный охотник определяет направление в которую нужно загнать волков и где расставить стрелков.

С противоположенного от стрелков направления начинает движение цепь загонщиков. Необходимо учитывать, то что часть волков имеют достаточный опыт, как укрыться от охотников. Поэтому стоит вести учет волков, вышедших на номера, и при разнице между этой цифрой и числом волков в стае, повторить загон.

С подхода на волка

Особенно трудной является охота на волков с подхода, видео которой представлены на сайте. Так как зверь располагает замечательным слухом и зрением. Однако при достаточном упорстве и хватки к волку возможно подступить на выстрел. Разумеется, надлежит считаться с погодой. Которая может как облегчить, так и сделать охоту невозможной.

В том случае когда первым приметил волка стрелок, можно считать что задача почти решена. При ином варианте, не следует тратить время: стрелять необходимо навскидку стрелять навскидку, так как волк в любой момент может скрыться. Охота на волков с флажками на видео популярна с среди посетителей нашего сайта.

На вабу

Охота на вабу – одна из интереснейших разновидностей охоты на волка в летний сезон и зрелищна на видео! Охота на вабу, иначе подвывание обыкновенно организуется ранним летом и считается разновидностью групповой охоты на волка. Для такой охоты требуется не менее 3 человек. Для охоты надлежит отыскать логовище волков. Затем нужно отыскать тропы, по каким идут к логову волки, как и их лазы. Целью охоты на вабу становятся.

После установления логова следует приготовляться к охоте. Придя к логову на дистанцию примерно на триста метров, охотники размещаются по соседству от вабильщика, и притаившись, тщательно ведут наблюдения в направлении возможного появления дичи.

Вабильщик начинает подвывать имитируя самца, и подманивает волчат. Охотникам следует попытаться подстрелить каждого волка, который придет на голос. Сходным образом возможно охотиться и на самца волка. Данный метод охоты на волка часто встречается на видео.
Перечисленные методы охоты на волка не являются исчерпывающими, смотрите видео, чтобы узнать больше.

>