Видео охоты на медведя

(797 видео)

Охота на медведя

В старину, как и сегодня охота на медведя считается уделом смелых людей, признаком отваги, силы и хватки.

Огнестрельное оружие только несколько увеличило шансы охотника: медведь – чрезвычайно хитрый и умный зверь, а поэтому и весьма грозный зверь. В сущности, расклад сохранился прежним. Наши пращуры с рогатиной были значительно крепче, лучше ведали привычки животного, лес и его приметы, поскольку жили лесом и проводили повседневную жизнь в тяжелом физическом труде.

Нынешние люди, владея современным оружием, в основной массе изнеженны и несравнимо далее пребывают от живой природы. Следовательно, осмеливаться на участие в охоте на медведя надлежит, отлично приготовившись к ней: усвоив привычки медведя, методы охоты, справив требуемую экипировку, перенимая опыт у бывалых охотников.

Эта рублика как раз и является попыткой донести опыт и ознакомить охотой, для чего и были собраны видеозаписи охот на медведя, сделанные самими охотниками.

Необходимо заметить, тут и дальше в видео и заметках про охоту на медведя, пойдет разговор только об охоте по принятым законодательством нормам, при выполнении каковых у животного имеется довольно шансов обмануть человека, проявить силу, ловкость, и уберечь жизнь, а никак не о браконьерском истреблении животных.

Сообразно времени года, существует зимняя, весенняя и летнее – осенняя охота.

По традиции образовалось пять главных методов охоты на медведя, которые и представлены собранных нами видео:

  • Охоту на берлоге следует избрать, когда в охоте принимают участие трое – двое с оружием, и третий – отвечающий за работу собак. При необходимости, этот третий сможет вырубить деревья рядом с берлогой, которые могут стать помехой стрелкам. Его обязанность помочь поднять зверя. Кроме этого, третий человек сможет помочь доставить убитого зверя до транспорта. Выходить на охоту, необходимо с расчетом, чтобы прибыть на место охоты рано утром.Следует помнить, что охота на берлоге способна пойти вразрез с планами охотников. В ней немало сюрпризов – зверь способен улечься в месте, где шанс на выстрел будет лишь, когда он возникнет в чащобе, либо подранок сможет скрыться, выжить из берлоги зверя всегда не просто – случаются моменты, когда косолапый не выходит из берлоги более часу.В ситуации, когда зверь покинул место охоты подраненным, либо не стрелянным, следует этого медведя найти, либо обрезать в круг, чтобы продолжить охоту следующий день. Метрах в полста от берлоги надлежит собраться – зарядить оружие, а потом поставить одного из охотников таким образом, чтобы иметь возможность стрелять по медведю.Охотник у берлоги подает сигнал, и прочие подходят ближе. Охотники становятся в пяти метрах и опускают одну собаку. Следует помнить, чем ближе выскочит медведь, тем проще выстрелить по убойному месту. По поведению собаки, находят чело берлоги и наблюдают за поведением зверя. Вторую собаку лучше держать на привязи, что бы она случайно не попала под выстрел.Если медведя поднимают бывалые охотники, то обыкновенно стремятся ранить выметнувшегося медведя в область таза. Таким способом дают возможность собакам поработать по зверю, а потом добивают выстрелом в голову. Следует сохранять осторожность, к убитому медведю сразу безопаснее не приближаться. Медведь запросто способен притворится мертвым, и застать в врасплох охотника.Отнеситесь внимательно к подготовке, смотрите подобранное нами видео об охоте на медведя на берлоге.
  • Охота на овсах более доступна для любительской охоты. Во время, молочной спелости овса, медведи вечером выходят на овса, для того чтобы покормиться этой калорийной снедью. Охотники, ведая эту особенность зверя, поджидают его с лабаза либо засидки. Однако, охота на овсах не всякий раз дает желанный результат. Медведь довольно подозрительный зверь. Прежде чем выйти на овса, он подолгу прислушивается и принюхивается, в случае, если поймает сомнительный запах либо незначительный шум, то потихоньку уйдет либо выскажет раздражение фырканьем и зубовым клацканьем. Особенно удачно происходит охота на медведя, где овса вклиниваются в лес, либо овес растет на полянах.Устраивать лабаз надлежит, учитывая направление ветра, с тем, чтобы относил запах в сторону возможного появления зверя. Желательно устроить его на краю поля либо в низколесье, вклинивающиеся в посадки овса. Необходимо укрыть следы постройки.Временами, возможно, подловить медведя из шалаша, закамуфлированного под куст либо из засидки, обустроенной посредине овсяного поля. Недостатком таких мест считается скверный обзор места, да и медведю проще почуять людской запах. Располагаться в засидке либо лабазе нужно в рано вечером, так как медведь приходит на овес в сумерках.Наибольшую осторожность необходимо соблюдать при преследовании подранка, он сам способен учинить засаду идущему по следу охотнику, притаившись рядом с тропой.Помимо охоты медведя на овсах из засидки имеется и иной метод – охота с подхода на овсах. Секрет состоит в обходе рано утром полей, где вероятно питаются звери. Медведь, проведя ночь за поеданием овса, в меньшей мере осторожен, нежели вечером, и может подпустить грамотно скрадывающего охотника на выстрел.Охота на овсах весьма популярна, мы собрали много видеозаписей, которые будут вам интересны и полезны.
  • Успех охоты с подхода напрямую зависит от личностных качеств охотника, таких как хватка, ловкость, искусство маскировки и способность скрадывать зверя. Принципиальную значимость несет в себе выбор линии движения к зверю. Для сего определяется течение ветра и, следовательно, движение следует на ветер, задувающий от медведя либо с его направления. Скрадывание желательно вести одетым в одежду х/б камуфляжной ткани.  Шерсть и хлопок при касании стеблей травы либо овса не делают хруста и шума, в отличие от синтетики.Перемещения следует выполнять единственно во время движения зверя либо кормежки. Требуется непрерывно вести наблюдение за медведем.Охота наступает с обхода поля с биноклем. Заметив медведя, охотник устанавливает направление и подходит против ветра. Естественно, охота с подхода наиболее опасна, но не так, как полагает большинство. Охота с подхода возможна и утром, на рассвете, и вечером, когда темнота еще не наступила.Начинающему охотнику следует хорошо подготовится к охоте на медведя к привады, этому помогут как беседы с более опытными товарищами так и просмотр видео записей сделанных на охоте.
  • Охота с лайками. В конце осени, когда медведи становятся довольно упитанны и нерасторопны, наступает охота на медведя с лайками. Собаки разыскивают медведя и удерживают его, до того как подойдет охотник. Для данной охоты лаек довольно долго и кропотливо натаскивают. Тщательно наученная лайка гонит зверя, но близко не подбегают, а единственно облаивают. На голос подходит охотник. Также лайки отлично находят берлоги, особо охота успешна, если снега немного.Злобные к зверю, опытные лайки – медвежатницы ловкие, смелые и увертливые. Они готовы хватками тормозить вылетевшего из берлоги медведя. Пытаясь избавиться от укусов, медведь опускается задом к дереву, пню, либо кусту и защищается до времени, пока охотник не подойдет на выстрел. Раненному зверю лайки также не дадут уйти. Ежели подранок ушел, не стоит стараться преследовать его на ночь, желательно поутру по следам направить лайку и по лаю подойти к зверю.Охота с лайками особенно зрелищна, она часто встречается на видео.
  • Охота на приваде – первый по добычливости и наиболее популярный метода охоты на медведя охота на приваде. После завершения спячки медведь не пренебрегает падалью, и этим пользуются медвежатники. Нередко в качестве привады используют железную бочку, которую заполняют камнями, кусками рыбы либо мяса. Бочку необходимо зафиксировать, что бы медведь не мог ее уволочь.Вторым популярным методом изготовления привады является создание небольшого маленького сруба из брусов, в середину какового вмещается туша умершего животного, служащего привадой. Бревна для привады желательно выбирать из березы – на светлом фоне темная шкура медведя будет отчетливо видна. Приваду практично устроить, чтобы зверь подступал к ней по хорошо просматривающейся местности. Дополнительно, вблизи привады раскладывают отдельные остатки рыбы или мяса, по ним медведь скорее покажется на месте привады.Стреляя по мишке, метят всегда немного ниже точки, в которое желают попасть. Что сопряжено с оптическим обманом, вследствие которого медведь обычно кажется повыше, чем на самом деле.
>