Видео охоты на зайцев

(1506 видео)

Охота  на зайца и его разновидности на  видео  этой рублики

Охота на зайца – одна из самых популярных разновидностей охоты в нашем государстве. Что связано, как, с большей распространённостью зайца и большой численностью его популяции, так и удовольствием, которое она доставляет своим участникам. Если вы ранее не принимали участия в охоте на зайца, смотрите предлагаемые нами видео. Ну а если вы опытный охотник, то вы всегда сможете оценить красоту охоты на зайца, посмотрев видео других охотников.

Охота с гончими

Охоту на зайца с гончими, можно назвать классическим способом добыть это животное. Ему нет равных по красоте и зрелищности среди других способов охоты на зайца. В этом можно лишний раз убедится, просматривая видео записанные в ходе охоты на зайца с гончими.
Особую красоту придает ей то, что гончие поднимают зайца и гонят его голосом. Стремительные движения зверей, азарт охоты по сыскали себе много поклонников.

Тропление зайца

Следующий способ охоты на зайца, это охота по пороше, либо охота троплением. Заяц оставляет легко различимый след на выпавшем снегу. Охотнику необходимо тихо подобраться по следу до заячьей лежки. Обычно заячья лежка расположена в естественных укрытиях.

Охотнику необходимо пребывать в постоянной готовности сделать выстрел, поскольку напуганное животное способно быстро скрыться. Разумеется, подобное умение нарабатывается лишь опытом. Тропление зайца – не столько сама охота, сколько шанс соединения с природой. Этот способ охоты на зайца доступен и интересен, поэтому его много снимают на видео.

С засидки на зайца

Ценители тихого, спокойного отдыха, часто отдают предпочтение охоте на зайца с засидки. Эта охота проводится поздней зимой, в местах прикормки. Суровой зимой, охотник размещается в засидке рядом с местом кормления зверя и ждет его появления. Гарантией успеха в такой охоте является полная неподвижность. Иногда ждать приходится достаточно долго, однако за это время можно достаточно налюбоваться зимней ночью и подышать воздухом зимнего леса. А то снять видео охоты на зайца. Не сидеть же без дела.

>